キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
BMP10

BIM マネージャープログラム、11/4からライブクラス スタート。
受講生募集中!詳しくはこちらをご覧ください!

Archicad 29 - 追加の改善

Molinda Prey
Graphisoft Alumni
Graphisoft Alumni

Archicad 29 - コラボレーション 

Archicad 29 - ドキュメント作成 

Archicad 29 - 生産性 

追加の改善

• 屋根とシェルの設定:サーフェスの上書き設定をリンク・編集する操作が、他の要素と同様に確実かつ一貫して行えるよう改善されました。(過去のバージョンでは、リンクされていてもサーフェスの上書きが正しく連動して編集されないことがありました。)

40.png

• 図面の参照元を設定するダイアログ:ダイアログのリサイズが正常に行えるようになり、リスト内の複数項目をまとめて選択してチェックの切り替えができるようになりました。

41.png

• ゾーン面積計算パネルのUIが刷新され、情報の配置がよりわかりやすく整理されました。

43.png

• すべてのビューで有効になっている参照を一括でオフにする新しいコマンドが追加されました。多数の参照が有効な複雑なプロジェクトでは、パフォーマンスの向上が期待できます。

44.png

• 展開図で、北側面が削除された際に、展開図の名前変更ができなくなる問題が修正されました

• macOSから書き出したPDFで画像が暗く表示される問題が修正されました。

• 特定の条件下において、大規模で複雑なモデルの干渉チェックおよびIFC書き出しのパフォーマンスが向上しました。

• Teamworkにおいて、ユーザーがキーノート、プロパティ、分類を作成する権限を持っていない場合でも、ホットリンクの分解処理が適切に行われるよう改善されました。また、警告メッセージがより明確になり、データ損失を防ぐための注意喚起が強化されました。

• リノベーションの『交差しない』機能を使用した場合、断面図内では“新築”要素の切断塗りつぶしが“既存”の上に表示され、“既存”は“解体”要素の上に表示されるようになりました。(以前のバージョンでは順番はランダムでした。)

JamesB_0-1748966629822.png

ラーニング・センター:ツアーに参加して、今すぐ始めましょう!

Archicadを始めるのが、これまで以上にスムーズになりました。

プログラムを起動すると、内蔵のラーニングセンター(昨年の「Archicadの新機能」の拡張版)が自動的に表示され、新製品ツアーやクイックチュートリアル、包括的なヘルプリソースにアクセスできます。

ラーニングセンターはドッキングできるため、作図やモデリングを中断することなく併用できます。

JamesB_0-1749745907430.png

共同執筆者
バージョン履歴
最終更新日:
‎2025-08-06 09:41 PM
更新者:

回答が見つかりませんでしたか?

このフォーラムで
他の記事をチェック

フォーラムへ戻る

最新の解決策をチェック

採用された解決策

新しいディスカッションを始める

投稿する