キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
TP2025

テクノロジープレビュー2025 始まりました!どなたでもいち早くArchicad29を使うことができます!
登録は9/19まで!詳しくはこちらをご覧ください!

Graphisoft テクノロジープレビュープログラム 2025

記事

Archicad 29 - MEP Designer

全体的な改善・開発 ルート内に付属品をワンクリックで配置可能に 付属品や直線継手を、ルート上にワンクリックで配置できます。配置された要素は、ルート要素のサイズと MEP システムの情報を自動で引き継ぎます。 MEPルート同士を簡単に接続できる[調整]コマンド 既存の[調整]コマンド(編集 > 形状変更 > 調整)が、MEPワークフローでも利用できるようになりました。平面図 と3Dビューで調整を使用すると、手作業でのコピーや接続に比べて時間を節約できます。たとえば、フロア間でルートをコピーして接続...

1a.gif 2.gif Connection Options OPT.gif 4.png

BIMcloud for Archicad 29 Technology Preview - リリースノート

このバージョンのBIMcloudでは、オンプレミスユーザー向けに重要な機能追加と修正がいくつか導入されています。主な内容は以下の通りです。 BIMcloud Manager がマルチコアプロセッシングをサポートし、処理能力の高いシステム環境において、より高速で効率的に動作するようになりました。この機能拡張は、BIMcloud Basicユーザーには提供されません。 操作をよりシンプルにするため、BIMxファイルにおいては、サマリー欄の機能一覧から[リンクをコピー]の選択肢が削除されました。 修正...

Archicad 29 - AI Assistant

ようこそ、テスターの皆さん!ArchicadのAIアシスタントの未来を形作るためにご協力いただきありがとうございます。このガイドでは、ArchicadにおけるAIアシスタントの初期バージョンが持つ現時点での機能と制限についてご説明します。テストを最大限に活用していただくための参考にしてください。 1.AIアシスタントができること AIアシスタントは、あなたの質問を理解し、Archicadのモデルと対話できるように設計されています。AIアシスタントの主な機能は、大きく分けて「ナレッジベースの支援」...

MohamedRaslan_0-1749650541247.png MohamedRaslan_1-1749650560109.png MohamedRaslan_2-1749650576932.png MohamedRaslan_3-1749650633113.png

Archicad 29 - 生産性

Archicad 29 - ドキュメント作成 Archicad 29 - 追加の改善 Archicad 29 - コラボレーション 生産性 断面/立面の開口部を直接入力する 断面図、立面図、内部立面図に、あらゆるアライメントやジオメトリを使用して、あらゆるタイプの開口部を直接作成および入力できます。 対象要素が断面線と平行でない場合でも、整列された開口部は正確に入力されます。 macOSのダークモード 新しい「アピアランス」作業環境ページ(macOSのみ)では、ライトモードとダークモードを切り替...

1.png 2.png 3.png 4.png

Archicad 29 - ドキュメント作成

Archicad 29 - 生産性 Archicad 29 - 追加の改善 Archicad 29 - コラボレーション ドキュメント作成 ラインツールに異なる矢印を設定する ライン系ツール(線分、円弧/円、ポリライン、スプライン)において、始点と終点に異なる矢印(矢印スタイル)を設定できるようになりました。たとえば、始点に円、終点に矢印を設定するといった指定が可能です。 Archicad 29 では、矢印の設定がこれまでより簡単に。 それぞれの矢印に対して、個別にサイズやペンの設定を指定できる...

20.png 21.png 22.png 23.png

Archicad 29 - コラボレーション

Archicad 29 - ドキュメント作成 Archicad 29 - 生産性 Archicad 29 - 追加の改善 コラボレーション/相互運用性 IFC 4.3のサポート ArchicadでIFC4.3形式の読み書きにネイティブ対応しました。 API 開発 更新されたドキュメントは、こちらからご覧いただけます。 Archicad C++ API 開口:ポリゴン入力方式に対応 デザインオプション機能が強化され、オプション、セット、コンビネーションの作成・変更・削除をより詳細に管理できるように...

37.png 38.png 39.png ACCollaborate.png

Archicad 29 - 追加の改善

Archicad 29 - コラボレーション Archicad 29 - ドキュメント作成 Archicad 29 - 生産性 追加の改善 屋根とシェルの設定:サーフェスの上書き設定をリンク・編集する操作が、他の要素と同様に確実かつ一貫して行えるよう改善されました。(過去のバージョンでは、リンクされていてもサーフェスの上書きが正しく連動して編集されないことがありました。) 図面の参照元を設定するダイアログ:ダイアログのリサイズが正常に行えるようになり、リスト内の複数項目をまとめて選択してチェック...

40.png 41.png 43.png 44.png