キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

ご意見をお聞かせください!
Archicad 28のホーム画面とツールチップ/クイックチュートリアルに関するアンケートにご協力ください。

4/18リリース 最新版 BIMx 機能紹介

BIMx Mobile、Web、Desktopの新機能をご紹介します。

このアップデートは4月18日から利用可能で、BIMxの建築モデルとのインタラクションをさらに改善します。

まず第一に、「3Dモデルスイッチ」により、ユーザーはデザインオプションの強化されたサポートや、異なるレイヤーセット、リノベーションフィルター、構造表示、MVO、表現の上書きで保存された3Dモデル間の表現の切り替えの恩恵を受けることができ、モデルの比較が容易になります。
BIMxは、異なるモデルに切り替えても、現在のビュー、太陽設定、シェーディングオプション、視野、断面を保持し、効率を最大化します。

RumikoShimo_0-1713442540746.png

BIMxに追加されたもう一つの機能は、バーチャルモデルのビジュアル品質をさらに向上させます。
当社のアンチエイリアシングは、より滑らかなエッジで、よりシャープでリアルな3D表現を保証します。
下の比較の右側をご覧ください。

RumikoShimo_1-1713442595900.png

さらに、今回のアップデートでは、全プラットフォームの機能を統一しています。

以下のモバイルでの専用機能だったものは、BIMx Webおよびデスクトップでも利用できるようになりました。

※上記の英語ページは日本語ページができ次第、リンクを更新します。

RumikoShimo_2-1713443112474.png

最新のBIMx MobileアプリはApple App Storeから、またはGoogle Playから、BIMx DesktopはApple App Storeから、またはMicrosoft Storeから、そしてウェブバージョンはBIMx Model Transferをご覧ください。

過去のアップデートについては、BIMxニュース (英語版)をご覧ください。

※日本語版のBIMxニュースが最新情報が追加されたらリンクを更新します。

共有:
共同執筆者