キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
ひとあし早く最新バージョンを!日本語版テクノロジープレビュー もうご覧になりましたか? 登録は9/15まで!

BIMcloud 2024.1 リリース

BIMcloud Software as a Service (SaaS)の新しいバージョン2024.1が利用可能になったことをお知らせします。
オンプレミスのアップデートは2024年4月24日に提供されます
最新リリースにはいくつかの機能強化が含まれています。

※下記記事内のリンク先が英語の場合は、日本語ページができ次第、リンクを更新します。

BIMcloud SaaSをご利用の場合

BIMcloudのクラウドライセンスは、以前のバージョンのArchicadおよびDDScadと互換性があります。
認証方法を「モダン」から「レガシー」に切り替えることで、この下位互換性を有効にできます。
ただし、この機能を有効にすると、ユーザー認証のセキュリティが低下する場合がありますのでご注意ください。
レガシー認証は有効で、後方互換性はセキュリティを確保するためにデフォルトではオフになっています。
この2つのオプションの切り替えは、あなたが完全にコントロールできます。
このワークフローの詳細については、関連するヘルプガイドページ(英語版) をご覧ください。

オンプレミスでBIMcloudを使用する場合

BIMcloudの最新バージョンは、4月24日からグラフィソフトのウェブサイトからダウンロードできます。
バージョン2024.1では、BIMxコンポーネントを更新し、パフォーマンスを大幅に向上させ、このナレッジベースの記事(英語)で詳しく説明されている多くの追加機能を導入しました。

BIMxは、ブラウザがHTTPS経由でBIMcloudに接続する場合にのみ機能することにご注意ください。

SaaS版とオンプレミス版の両方について

いくつかの問題を修正しました:

• LDAPユーザーが頻繁にBIMcloudにログインしなければならない問題を解決しました。
  • 簡易パーミッションシステムの場合、MEPパーミッションがロールに追加されるようになりました。
  • トレイアイコンで新しいBIMcloud Serverをペアリングする前に、Webインターフェース上でアクティブなBIMcloud Serverを切断する必要がなくなりました。

修正点の完全なリストは、オンプレミスリリース当日にBIMcloud - Graphisoftの改善点リストページ(英語) でご覧いただけます。

BIMcloudのすべてのコンポーネントをアップデートして、新機能をご活用ください。

ご質問やフィードバックがございましたら、お知らせください!

共有:
共同執筆者