2 週間前
今回初めてTwinmotion 2025.1 Previewをインストールし
Archicad27とのDirectLinknをするためエクスポータープラグイン「UnrealDatasmithArchicadExporter_5_5_1」をインストールしました。
①Archicad27を起動させ、簡単な壁、スラブ、オブジェクトを配置してデスクトップ上に名前を付けて保存し、3Dビュワーを表示させました。
②Twinmotion 2025.1 Previewを起動させ、インポートからDirectLinknを選択したところDirectLinkn設定ソースに「利用可能なソースはありません」と表示されてしまします。
どうすればDirectLinknさせることができるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
Operating system used: Windows 10
2 週間前
お疲れ様です。
Datasmith for Archicadをインストール済でしたら、Datasmithのパレットを開いて「Direct Linkで同期」すればインポート出来ると思います。
①オプション → アドオンマネージャを開いて、「Datasmith for Archicad」にチェックが入っているか確認して下さい。
②ウィンドウ → パレットの下から3番目に「Datasmith」のパレットがありますので開いて下さい。
③Datasmithパレットの一番左の「Direct LINKで同期」をクリックして下さい。
④Twinmotionを開き、インポートから「DIRECT LINK」を選ぶと同期したArchicadのデータ名があるので選択するとインポート出来ると思います!
以上です。参考になれば幸いです!