ご意見をお聞かせください! Archicad 28のホーム画面とツールチップ/クイックチュートリアルに関するアンケートにご協力ください。
2023-02-10 05:24 PM - 編集済み 2023-05-16 12:34 AM
フォーラムで投稿を作成される時のコツ(特に質問される時)をお知らせします!★目的やしたいことを書くよく「◯◯はできますか?〇〇ができません」と書かれるケースがありますが、よければ最終的に何がしたいのか、目的を書いていただくと、ご質問のツールでできなくても、他の方法を紹介いただくこともあります。
★うまくいかない場合はArchicadのバージョンやOSも書く
バージョンに起因したこともありますので、書いていただくと問題の特定がしやすくなります。
例:「Archicad26 Soloを使っています」 「Archicad25 Mac版です」
※日本のユーザーさんはWindows版の方が多いので、Macの方は書いていただく方がいいかもしれません!
★画像を添付する時は本文中に!画面のキャプチャや資料の画像を付けたい時は、添付ファイルではなく、本文中に画像として挿入してください!添付ファイルだと、いちいち開かないといけないので、できるだけパッと見てわかるようにしてみてください!
画像の挿入方法:
★ラベルもつけてください
投稿画面右側にある、ラベルから該当する物を選んでください。
検索しやすくなります!入れたいラベルがない場合は、この投稿にコメントで教えてください!
他にも投稿する時にわからないことがあったら、こちらにコメントお寄せくださいね!