2024-03-24 10:16 AM
意匠と構造を別々で作成したモデルをホットリンクで統合したモデルで、ひとつで図面管理できますでしょうか。
発行セットでPDFを発行する時、ドキュメントオプションで ”単一PDFファイルに結合” がありますが、意匠は意匠、構造は構造で作成した図面をすべて一つのPDFファイルにまとめたいです。
一度別々で発行したものをドキュワークスにして、統合して再度PDFに出力することは可能ですが...。
Operating system used: Windows 10
解決済! 解決策の投稿を見る。
2024-03-25 09:46 AM
発行セットで発行セットプロパティをPDFにして単一ファイルを作成を選んで
発行すると、1つのPDFで発行できるはずですが…。
あと、参考のために
別ファイルを開いておくと、オーガナイザーをつかって
別ファイルで登録したビューを、今のファイルのレイアウトに貼ることもできますよ。
例えば意匠モデル、構造モデルを別々ファイルであるとすると
レイアウトだけのファイルを作って、それで図面発行するとか
レイアウトって結構、容量食うので大きな現場で少しでも軽くしたいときはたまにやります。
2024-03-25 09:46 AM
発行セットで発行セットプロパティをPDFにして単一ファイルを作成を選んで
発行すると、1つのPDFで発行できるはずですが…。
あと、参考のために
別ファイルを開いておくと、オーガナイザーをつかって
別ファイルで登録したビューを、今のファイルのレイアウトに貼ることもできますよ。
例えば意匠モデル、構造モデルを別々ファイルであるとすると
レイアウトだけのファイルを作って、それで図面発行するとか
レイアウトって結構、容量食うので大きな現場で少しでも軽くしたいときはたまにやります。
2024-03-25 10:34 AM
別のローカルファイル(PLNファイル)のビューを今のファイルのレイアウトに貼り付けられるのを初めて知りました。
ただし、貼り付けたビューを更新するときは、元のPLNファイルが開いて更新がかかるので大変ですね。
現状はホットリンクでモデルと平面(伏図)だけ利用して、断面(軸組)などは統合したファイルで作成する方が良さそうですね。
ありがとうございました。