日曜日
現在,Archicad28を使用しています.
これまで正常に使えていたのですが,レンダリング終了後に3Dモデルを見てみると壁や柱など,配置したものがすべて真っ黒になっていました.濃淡はあるので,影などが表示されているのだと思いますが,基本的にすべて真っ黒です.
再度,レンダリングをかけてみると,レンダリング画像の方は,正常な素材が表示されていました.
どなたか解決策を教えていただけると嬉しいです.
よろしくお願いします.
解決済! 解決策の投稿を見る。
月曜日
@kenchikugakusei さん
3Dスタイルを切り替えてみても変わらないでしょうか?変わらなければ、グラフィックボードのトラブルのような気もします。
過去の投稿でこのようなものがありました。
3Dの表示が黒い件について
環境としては、グラフィックボードが搭載されている環境でしょうか?ドライバの更新などもお試しいただけますか?
月曜日
@kenchikugakusei さん
3Dスタイルを切り替えてみても変わらないでしょうか?変わらなければ、グラフィックボードのトラブルのような気もします。
過去の投稿でこのようなものがありました。
3Dの表示が黒い件について
環境としては、グラフィックボードが搭載されている環境でしょうか?ドライバの更新などもお試しいただけますか?
月曜日
返信ありがとうございます
私はこれまでベーシックスタイルを使用していたのですが、ベーシックスタイルだけが、真っ黒くなってしまいます
3Dスタイルを試しに色々変えてみたところ、やはりそれぞれのスタイルに正常に変化はするのですが、今まで使用していたベーシックスタイルだけは真っ黒なままでした
グラフィックボードについても、リンクを張っていただいた投稿の通りにやってみたり、自身で調べた情報を頼りにやってみたりしたのですが、それでも変化はありませんでした
今回のプロジェクトは、期限が迫ってきているので、諦めて新規作成しようと思います
ご解答頂いたのに大変申し訳ありません
ありがとうございました