キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
JP
キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

クラウドライセンスの安定性が向上しました

ここ数か月、多くの皆さまから「クラウドライセンスの障害が日々の業務に大きな支障を与えている」という声をいただいていました。
私たちはそのご意見を真摯に受け止め、グラフィソフトでは、クラウドライセンスの障害時にも業務に支障が出ない環境の実現に取り組んできました。

今回、Archicad 29.1.0 および BIMcloud SaaS 2026年4月リリースにおいて、クラウドライセンス機能を強化しました。

これにより、万が一クラウドライセンスサービスに障害が発生した場合でも、すでに当該コンピュータで有効なクラウドライセンスを取得していれば、Archicadでの作業を中断することなく継続できます。

また、最新バージョンをご利用いただくことで、本機能は自動的に有効となります。

私たちは、クラウドサービスの信頼性および耐障害性の向上に継続的に取り組んでおり、今回の改善はその重要な一歩です。
本機能は、一時的なライセンスサービスの停止に対応し、短時間の障害による影響を最小限に抑えることを目的としています。

今後とも、皆さまからの貴重なフィードバックをよろしくお願いいたします。

Graphisoft カスタマーサポートチーム

共有:
共同執筆者