キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
JP
キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

BIMcloud SaaS, 2026年6月リリース

BIMcloud SaaS 最新バージョンのリリースプロセスが、近日中に完了する見込みであることをお知らせいたします。

今回のリリースには、いくつかの改善および重要な不具合修正が含まれています。詳細については、Graphisoft の「List of Improvements in BIMcloud(英語版)」ページをご確認ください。
※日本語ページがアップデートされたらリリースノートのリンク先を差し替えます。それまでの間、下記に内容を掲載します。

• BIMcloud Serverの「プロジェクト」および「ライブラリ」タブで、「未使用を表示」フィルターが正しく機能しない問題を修正しました。
  • チームワークプロジェクトおよびライブラリのサマリーパネル、およびBIMcloud Serverの「プロジェクト」および「ライブラリ」タブで、「ホストの変更」オプションが表示されてしまう問題を解決しました。
  • BIMcloud SaaSの再リンクに関する通知処理を改善し、会社情報が欠落している問題を事前に検出して対応できるようになりました。
  • ファイルのアップロードがキャンセルされた際、BIMcloud Webインターフェースに「アップロードが中止されました」というメッセージのみが正しく表示されるようになりました。
  • Graphisoft IDの会社アカウントからBIMcloudへの、ユーザーおよびグループの同期が妨げられる可能性がある問題を修正しました。

なお、このリリースは BIMcloud Software as a Service(SaaS)ユーザーのみを対象としており、すべての改善は自動的に適用されます。追加の対応は必要ありません。

ご質問やフィードバックがございましたら、お知らせください。

共有:
共同執筆者