10/20 追記
Building Together Japan 2022開催にあわせて、再度メタバース会場を期間限定でオープンしました!
ぜひこの機会にモデリングコンテストの各作品、パースコンテストの作品展示をご覧ください。会場リンクや入り方は、下記の記事内容をご覧ください。
--------
9月9日に開催しましたUSERFEST2022は、”Here and There and Metaverse”というコピーが付いてますように、オンラインと7か所のオンサイト会場(メイン1,サテライト6)をつなぎ、更にメタバース(Cluster)からも実況しました。
モデルコンテストinメタバース という番組内で募集した作品の解説や、表彰式をCluster内で行い、中に入れない方用に、Zoomでも配信をいたしました!
その会場であるClusterのワールドは、10/20(木)から10/22(土)までBuilding Together Japan 2022にあわせて、特別再公開 9/19(月)23:59までオープンしてますので、ぜひ見に行ってみてください。
会場が思いの外広大になったため、乗車できるドローンや、馬が用意されていますのでそれにもぜひ乗ってみてください。
1つ注意点としては、ドローンは乗り捨てずに、地上に戻してください(笑) それと、円形の建物の中に飛び降りると二度とでられなくなりますのでご注意を(笑)
メタバース会場(Cluster) へはこちらのリンクをご覧ください。
入り方などはこちらの記事をご覧ください。
メタバース解説