4 週間前
テキストツールに関する質問です。
Archicad内で入力したテキストをコピーして、別のテキストボックス内にペーストした際に文字サイズが変わった状態でペーストされてしまいます。具体的には、コピー元「3.00mm」がペースト先「3.04mm」のように文字サイズが変ってしまいます。
ちなみにOffice製品やWebページ等のArchicad以外の環境からコピーした内容に関しては、文字サイズが変らずにペーストすることができています。また、全てを検証することはできていませんが、フォントの種類や半角/全角/英数の別に関係無く生じています。
上記の現象は、設定や操作方法により解決されるものでしょうか。
ご存じの方がいらっしゃればご教授いただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
4 週間前
お~、ほんとですね!
これはバグではないでしょうか?
4 週間前
自分なりにいろいろと検索はしてみたのですが、同様の相談も見当たらなかったのでバグの可能性が高そうですね。
4 週間前
@NTU さん
こちら再現・認識している不具合となっております。現状は手作業でサイズ変更いただくしかなく、ご不便をおかけしており、申し訳ありません!
4 週間前
既に不具合報告のある事象だったのですね。
ドキュメント作成時に同様の文言を繰り返し入力する場面が多いため、早期改善いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。