1ヶ月前
建具キープランを作成しているのですが、ズームすると、建具ラベルと建具が消えてしまいます。
印刷やpdf保存すると、表示されています。どのようにしたら解決できますでしょうか。
データでやり取りしたとき、相手が見落とす可能性があると思います、、
画面をスクショしても上記の説明と同じなので、文言のみですが、よろしくお願いいたします。
Operating system used: Windows
1ヶ月前
注)文章から推測されるのは下記のような話だと思われますがデータを見ていないので不正確なコメントです。
1.キープランを作成するためのビューを表示すると建具ラベルと建具が非表示になる=モデル表示オプションの設定で非表示にしている
2.ズームするとと建具ラベルと建具が消える=参照で表示していた建具ラベルと建具がズームすると更新されて1の理由で消える
3.印刷やPDF保存すると表示される=発行セットを使っているなら使っているビューでは建具ラベルと建具が表示するモデル表示オプションが割り当てられている
1ヶ月前
ある特定の建具と建具ラベルだけが消えてしまいます。
ご指摘の部分は添付pngのようになっているので、ほかに問題があるのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
1ヶ月前
ある特定の建具とは何を使っていますか?
データ見れないので、、、
グラボのドライバを最新にするとか、
平面の切断位置を調整してみるとか、
レイヤーをすべて表示してみるとか、
クイックオプションの項目でカスタムをやめるとか、
その特定の建具を消してもう一度入れなおすとか、、、
そういう検証をしてみる必要はありそうですね。
サポートにそういうバグがあるかの問い合わせはしてみると良いのではないでしょうか?
1ヶ月前
ただの片開き戸を追加しただけです、追加前のものはすべて表示されます。
入れなおしたりしてみましたが、、
サポートにも問い合わせてみます。
ありがとうございます。