3 週間前
ARCHIHCAD27を使用しています。
建具表を作成する際、建具記号表示させているのですが
下の画像のようにずれてしまいます。
2 週間前
Archicad26で建具記号の文字がずれる – GRAPHISOFTナレッジセンター
ARCHIHCAD28でも文字のずれが起こります。
1週間前
@ji1
私は図記号を使わず、建具種類と建具番号をそれぞれ別の行で文字で表示する運用をしています。
@GRAPHISOFT
これを公式の対処法として本当にありですか?
文字ずれについては直るかもしれないですが、要素の情報と切り離すこのやり方を実務で推奨しますか?
マーカーを直すことが最善の対応ですが、こういう記事を書くならせめてデメリットまで記載するべきではないですか?
Archicad26で建具記号の文字がずれる – GRAPHISOFTナレッジセンター
火曜日
@Akira Ishida @ji1 @Topopace
みなさま。
@Akira Ishida さん、ご指摘ありがとうございました!
このような対処法についても、たしかに自動更新されないというデメリットは記載すべきでした。
サポートの方で下記のように当該記事に追記を行いました。
マーカーの改善については時間がかかっており、ご不便をおかけいたします。
----
※貼り付け先に関しましてはビューの表示等に支障がなければどちらでも構いませんが、新規作成したワークシートへ貼り付けるのが扱いやすいかと存じます。
※ワークシートに張り付けた一覧表は更新されません。一覧表を更新された場合は、再度一覧表の複製作成する必要があります。