1週間前
1週間前
HAKOさん、配筋シュミレーター作成方法の共有ありがとうございます!
早速試しましたがとても便利なオブジェクトになりました!
同じくClaudecodeにGDLオブジェクト生成させましたが、私はGDLマニュアルと配筋指針をObsidianに取り込ませてClaudecodeに直接指示で生成~実装させてみました。
同じAOUGメンバーなのでそこでもAI生成のお話しができたらと思います!
月曜日
早速参考にしていただき、ありがとうございます!
私も最近、Tapir経由でClaude Codeが自動でArchicadの実装作業を行えるようになり、作業効率がかなり向上しました。
また、ookiさんが作成されたモデルのように、鉄筋の種類ごとに色分けされていると視認性が高く、判断もしやすいと感じました。参考にさせていただきます!
私はまだClaude CodeやArchicadの経験・ノウハウが少ないので、ぜひAOUG内でもいろいろとご教授いただけると嬉しいです。
また、少し遅くなってしまいましたが、おきふぇす2026では大変参考になる情報を共有していただき、ありがとうございました!