キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
JP
キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
Misato Matsusaka
Graphisoft
Graphisoft

BIMedia x BIM Classes講師インタビュー記事紹介 ⑥ 「Archicadを触り続けよう」 福光 春子さん

●DSC07845-scaled-e1781270117828-1536x1049.jpg

BIMedia × BIM Classes 講師インタビュー

「Archicadを触り続けよう」
福光 春子さん

BIMedia特集「step up BIM」で紹介されている、BIM Classes講師・福光春子さんの記事をご紹介します。

記事では、「とにかくArchicadを触り続けよう」という恩師の言葉を胸に、 麻生建築&デザイン専門学校での教育とBIMとの出会い、 そしてArchicadを授業に取り入れていく過程について振り返っていただきました。 独学で操作を身につけつつ、実務経験のある講師から学び、 「触り続けることが上達の近道」であると実感してきた歩みが紹介されています。

また、学生には「教え過ぎない」ことで自分で調べ、試行錯誤しながら設計の楽しさを感じてほしいこと、 一方で実務者向けのBIM Classesではテンプレートをはじめ細かなディテールまで丁寧に伝え、 小さなプロジェクトでもとにかくArchicadに触れ続けることの大切さをお話しいただいています。

0件の返信0

回答が見つかりませんでしたか?

このフォーラムで
他の記事をチェック

フォーラムへ戻る

最新の解決策をチェック

採用された解決策

新しいディスカッションを始める

投稿する