2024-06-19 12:59 PM
投稿をどのフォーラムにいれたらいいかの目安としては・・フォーラム一覧のページを眺めて頂いて、どこに入れるかの目星をつけてください。(こちらの説明文は少しアップデートしようと思いますので、少しお待ちください)例えば、GDL の話題はどこだろう?とみても、現在ずばり「GDL」フォーラムは、InternationalのDeveloper Hubという英語のところにあります。GDLで悩まれる場合はそちらもご覧いただければ良いかもしれません。コマンドなどは検索しやすいと思います。
とはいえ、日本語で日本のコミュニティに書きたい場合は、「ライブラリ&オブジェクト」フォーラムにご投稿ください。できれば探しやすいように、投稿の際にラベルとして【GDL】を選んでいただくと、ラベルでフィルターを掛けることができます。
ラベルで記事をフィルターしたい場合(右側にあるラベルから見たいものをクリックします)
また、どうしてもわからない場合は、「フリートーク」に入れてください。私の方でチェックして、テーマに合ったフォーラムに移動します!またこちらへのコメントで、どこに入れたらいいかわからない話題を書いていただければ、先程のフォーラム一覧の各フォーラムの説明文を追加するようにします。たくさん投稿いただいて、コミュニケーションの場としてご活用ください!みなさんのご意見を取りつつ、使いやすいコミュニティを、一緒に作っていきましょう。