USERFEST2026にて、タイムトライアル形式のモデリングチャレンジ(チーム戦)を開催します。
下記の要領にて、出場チームを募集します!
【モデリングチャレンジ概要】
-
お題は当日発表
-
モデリング時間:55分
-
1チーム1台のPCで共同モデリング
-
完成後、各チーム約1分で内容紹介
-
審査員による審査・講評あり
-
審査員が選ぶ3チームに賞品をご用意しています
【チーム編成】
【使用環境】
【当日の進行】
各チームの作業画面をZoomで接続し、審査員による実況・解説を行います。
出場チームの皆さまには、画面共有のためのキャプチャソフトのインストールをお願いする予定です。
※使用するソフトや接続方法の詳細は、エントリー後に別途ご案内します
※Archicadが動作するPCをご持参ください
【観戦者向け企画】
もちろん、出場されない方にも楽しんでいただきます!
当日応援するチームをお選びいただき、みごと優勝チームを当てた方の中から抽選で3名にプレゼントを進呈します。
【エントリー】
下記のリンクからお申し込みください
締切:2026年6月5日 延長しました!
さてさて。どんなお題が?時間内にどこまで作れるのか? 完成度を取りにいくのか、割り切って攻めるのか。
役割分担でチームワークをみせるか、1人エースか。
正解はひとつじゃありません。
だからこそ、他のチームがどう組み立てるのかを見るのも、このチャレンジの面白さです。
「ちょっと出てみたいな」と思った方、ぜひチームでご参加ください。
見るだけのつもりの方も、きっと途中から応援したくなるはずです。
当日、どんなドラマが生まれるでしょうか?今から楽しみでワクワクしますね!
写真は2022年のハイブリッド開催の時の、モデリングチャレンジ(チーム戦 「速く、美しく」)の時の、大阪会場チームの様子です。
メイン会場の大阪はパナソニックスタジアムの会場借りてました。
コロナあけだったので全員マスクです。(なつかしい)
2019年福岡県志賀島から始まったUSERFESTですが、2022年からの記録はこのCommunityに残ってますので、いままでこんなんだったよというのも
またお時間ある時にご覧になってみてください。
USERFEST情報
チャレンジのご応募お待ちしてます!