昨日
計測ツールの使用時に表示されるカーソル周辺のアイコンと座標情報ボックスが重なり座標情報が読み取れません。
同じ状況が、補助線を移動させるときにも発生します。
補助線の方は以前から気になっていましたが、計測ツールの方は最近のバージョンアップからのような気がします。
なお、当方のバージョンは「Archicad 28.3.0(6003) JPN FULL(arm64)」です。
使用マシンは MacBookProM3です
同じような現象がどこにも取りあげられておりませんでしたので、当方の環境由来なのかとも思いますが、何かご意見等伺えましたら助かります
昨日
@Kotobuki さん
サポートに確認しましたが、再現しませんでした。外部モニターに接続されたりしていますか?またどのファイルでも起こりますでしょうか?
固有の環境が原因かもしれないので、お手数ですがサポートにご連絡をお願いいたします。現象についてはサポートに連絡済です。
お手数おかけしますがよろしくお願いいたします。
昨日
早々のご返信ありがとうございます
結論から申しますと、解決いたしました。
原因はマウスカーソルのサイズ設定(Macの設定)によるものでした。(カーソルを大きくするとアイコンも大きくなってしまう)
マウスカーソルをデフォルトサイズ以上に(ある程度)大きく設定すると座標情報のボックスと干渉してしまうようです。
老眼には辛いですが、慣れるよう頑張ります。
大変お騒がせしまして申し訳ありませんでした。
4 時間前
@Kotobuki さん 解決してよかったです!そして原因も含めてサポートに報告しておきます!
またこちらの投稿はテーマが異なるので、別のフォーラム(インストール&アップデート)に移動させていただきます!