キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
ユーザーグループからのお知らせ
各ユーザーグループからのお知らせを掲載します。ご関心があるユーザーグループや勉強会にぜひご参加ください。

【ArchicadUsergroupKyusyu】基礎オブジェクト説明会&Archicad勉強会 12/25(水) 参加登録フォームのご案内

takao
Booster

こんにちは!ArchicadUsergroupKyusyu事務局です。

Archicadについての勉強会を開催します。

ZOOMで日頃のわからない事や質問をみんなでワイワイいいながら意見交換を行いたいと思います。

申込みフォームの質問欄に気になることがありましたらご記入ください。

前半30分程、私(髙尾)が作成した基礎オブジェクト(無料)の操作について説明します。

基礎オブジェクトのダウンロードはZoomの参加登録フォームとは別になっております。

開催日時: 2024年12月25日(水) 16:00~18:00

Zoom参加登録フォーム

お一人ずつ登録いただくと、その方用のURLが発行されますので、複数で別々の端末で参加される場合は、それぞれでご登録ください。

参加登録を行うと「Zoom <no-reply@zoom.us>」から、比較的時間をおかずに視聴用リンクが届きます。

迷惑メールフォルダに入ることもあるのでご確認ください。再送することもできるので、ご登録後メールが届かない場合はお知らせください。

質問については、100文字程度しか入りませんので、概要をご記入いただき、当日質問となった場合は、説明できる準備をしておいてください。

(画面共有もできるので、具体的に説明頂いたほうがわかりやすいです)

基礎オブジェクト(無料)をダウンロードしたい方は下記よりダウンロード願います。

基礎オブジェクトダウンロードフォーム

【基礎オブジェクト概略】

矩形、テーパー、直角三角形、正三角形の基礎フーチングが作成できます。

矩形基礎のみのではありますが、基礎配筋を3D表示できます。

PHC杭、鋼管杭にも対応させております。(16本まで)

設定を行なうと一覧表にて自動で基礎詳細図を作図となっております。

構造設計者寄りではありますが、ぜひダウンロードしてみてください。

みなさんのご参加をお待ちしています!

ArchicadUsergroupKyusyu事務局 (archicad.kyusyu@gmail.com)

0件の返信0

回答が見つかりませんでしたか?

このフォーラムで
他の記事をチェック

フォーラムへ戻る

最新の解決策をチェック

採用された解決策

新しいディスカッションを始める

投稿する