1ヶ月前
いつもお世話になります。
1つのPCに、pythonを使うためにPCユーザー名を変更して追加してもらい、2つ分ユーザーがある状態です。
(ユーザー名が日本語でエラーが出てしまい、それしか対処方法がなさそうでした)
「いつものユーザー」ではそのまま問題なくArchicadが使用できています。
Archicad collaborateのため、ライセンスダウンロード等はとくにしていません。
「追加したユーザー」に切り替えてArchicadを使用しようと、
「いつものユーザー」でArchicadを全て閉じても下記エラーが出てArchicadが開けません。
「ライセンスを解除」を押すとライセンスのページに飛びます。
ライセンスはGSIDにしか紐づいていないと思うので、割当の問題ではないと思うのですが、
「追加したユーザー」でArchicadを使うにはどうしたらいいでしょうか?
解決済! 解決策の投稿を見る。
3 週間前
@kitada さん お返事が遅くなってすみません!基本的には一つを開放すれば利用できると思うのですが、多少のタイムラグはあるかもしれません。
ライセンスを複数お持ちでしたら、いつものユーザーとpython用のGSIDを別のグループに登録してみてください。
もしそれでもだめでしたら、お手数ですがサポートにご連絡いただけますか?サポートチームには内容は伝えています!
3 週間前
志茂さんありがとうございます!
別のグループちょっと試してみます。
それでも駄目そうだったらサポートの方へ問合せさせていただきたいのですが、テクニカルサポート宛でいいんでしょうか?
2 週間前
テクニカルサポートにご連絡して解決しました!
ライセンス管理から自分のライセンスの詳細→デバイスを解除で入っているPC情報を消し、更新して入れるようになりました。
ありがとうございます。