2 週間前
以前はメニューに追加されていたように思うのですが、ArchiCAD側のメニューにホームズ君構造EXとのデータ連携が見当たりません。
どこかに隠れているのでしょうか
解決済! 解決策の投稿を見る。
2 週間前
お世話になります。
インテグラル様に、ver29用のファイルを提供いただき、解決しました。
※通常、archicdがインストールされた状態で、ホームズ君製品をインストールすると自動的にアドオンが入るそうなのですが、なにかのエラーで欠落したままになったとのことです。原因は不明ですが、ひょっとしたら複数versionのArchiCADが入っていることも影響しているかもしれません。そこはまた確認しておきます。
一旦解決しました。ありがとうございました。
2 週間前
@takanobuyuki さま
月曜に確認しますね。
2 週間前
ver27に入っていることが確認できました。
addonとして、「OutputDatafForHomes.apx」がありましたが、ver29のaddonに入れても反応なしでした。
2 週間前 - 最終編集 2 週間前
@takanobuyuki さま
27の画面拝見しましたが、デフォルトのインストールではこのアドオンは入りません。
Archicadのアドオン紹介ページからもインテグラルさま(ホームズ君)のページに飛んでいるように、そちらのユーザー向けのダウンロードページに
ありませんでしょうか?
ホームズ君のマイページにログイン後に、更新プログラムやBIM連携関係のダウンロードリンクをご覧いただけますでしょうか?
2 週間前
ありがとうございます。
構造ex側に聞いてみます!ありがとうございます!また結果を報告させていただきます。
2 週間前
お世話になります。
インテグラル様に、ver29用のファイルを提供いただき、解決しました。
※通常、archicdがインストールされた状態で、ホームズ君製品をインストールすると自動的にアドオンが入るそうなのですが、なにかのエラーで欠落したままになったとのことです。原因は不明ですが、ひょっとしたら複数versionのArchiCADが入っていることも影響しているかもしれません。そこはまた確認しておきます。
一旦解決しました。ありがとうございました。