2023-08-03 10:40 AM
BIMx Desktop ViewerアプリケーションがApple App StoreとMicrosoft Storeの両方でダウンロードできるようになりました。次世代のデスクトップアプリケーションの最新アップデートを入手し、計測ツールやシェーディングオプションなどの追加機能にアクセスしましょう!
この移行により、無料の自動アップデートを設定するオプションを含め、アプリケーションのアップデートがこれまで以上に簡単になります。設計者やBIMxユーザーのための追加の利点の詳細については、以下をご覧ください。
1.
プラットフォームのダウンロードリンクをクリックします:
まだMicrosoftアカウントまたはApple IDでサインインしていない場合は、サインインします。
2.
アプリストアからBIMxをインストールします。
インストールプロセスは、以前の.exeおよび.dmgベースのワークフローと比較してはるかにシンプルになりました。デフォルトでは、GRAPHISOFTフォルダは両方のデスクトッププラットフォームでArchicadの隣にありました。
ストア版のアプリはArchicadとは別にインストールされます。各オペレーティングシステムでアプリが表示される場所は次のとおりです:
3.
モデルをホーム画面に追加します。
BIMx Desktop Viewerは、ローカルフォルダまたはその他のリンクされた場所に保存されているモデルのパスを保持します。複数の異なるフォルダにモデルがある場合は、古いデスクトップアプリケーションのホーム画面にある「ファインダーに表示」機能を使います。
4.
旧バージョンを削除します。
以前にArchicadまたはGraphisoft Webサイトからダウンロードした別のBIMxインストーラでインストールしたBIMx Desktop Viewerバージョンをアンインストールすることをお勧めします。アンインストーラは、旧バージョンのフォルダ内にあります。
注記:
Microsoft StoreやApple App Storeからデスクトップ版のBIMxにアクセスすると、次の利点があります:
Archicad 27は、BIMx Desktop Viewerがインストーラに含まれる最後のメインバージョンとなります。今後のBIMxアップデートは、ストアバージョンでのみリリースされます。
ご不明な点やご質問、ご提案がございましたら、bimx@graphisoft.comまでお問い合わせください。