みなさん!
私たちは、BIMxを使用した、創造性と既成概念にとらわれない思考にスポットライトを当てるように設計されたコミュニティチャレンジ「Flex Your BIMx」を発表できることを嬉しく思います。
これは、古典的なプロジェクトのプレゼンテーションを超える、BIMxの革新的な使い方を紹介するチャンスです。
つまりは、今までにないような独創的なBIMxの使い方をぜひこのチャレンジ(コンテスト)で、見せてください!
当社の審査員が最も魅力的な作品を選出し、受賞作品には賞品が用意されています。
- 1位 Apple iPad pro* + Graphisoft Learn バウチャー400ユーロ+ BIMxプロダクトマネージャーとプロダクトデザイナーとの座談会
*お住まいの地域によっては、代わりにApple Storeのクーポンを提供する場合があります。
- 2位 Graphisoft Learn バウチャー400ユーロ + BIMxプロダクトマネージャーおよびプロダクトデザイナーとの座談会
- 3位 Graphisoft Learn バウチャー240ユーロ + BIMxプロダクトマネージャーおよびプロダクトデザイナーとの座談会
- 佳作 Graphisoft Learn バウチャー150ユーロ + BIMxプロダクトマネージャーおよびプロダクトデザイナーとの座談会
BIMxの独創的な使用を実証する優れた経験やプロジェクトを共有してください。
私たちは、プロジェクトプレゼンテーションの使用やArchicadとの相乗効果を超えた、コラボれーティブな革新にハイライトを当てたエントリーを求めています。
参加方法
- チャレンジのホームページ のエントリータブで「コンテストに参加する」をクリック
- あなたのBIMxプロジェクトを、BIMx Model Transfer(公開モード)にアップロードして、リンクを書き込むか、またはあなたのBIMxファイルを紹介するYouTubeビデオへのリンクとともに、エントリーフィールドに直接書き込んでいただければ、完了です!
英語の不安がありますか? Google翻訳やDeepL翻訳などを使って、カンタンでもよいので紹介を書いてください。
中身勝負です!(不安な場合は、英語の後に日本語を書いていただければ、審査の時にフォローします!)
注意:チャレンジに参加するには、コミュニティアカウントが必要です。まだお持ちでない方は、こちらの手順で、ご登録ください。
モバイルアプリ版、ブラウザ版、デスクトップ版のいずれも受け付けますが、特定のプラットフォームが必要な場合は指定してください。
BIMxをまだご存知ないですか?
※BIM Classes受講者は、Graphisoft Learnポータルにご用意しているBIMxの動画をご覧ください!
※学生の方は、教育版ユーザー向けのBIM Classesに用意されているBIMxの動画をご覧ください!
また、7月13日には無料のウェビナーを開催し、BIMx、この夏にリリースされた新機能、プロジェクトショーケースをご紹介します。
さあ、あなたの創造性を解き放ち、BIMxを使用してプロジェクトをどのように再定義したかを見せてください!
よくある質問
- 誰が参加できますか?学生でも参加できますか?
- どなたでもチャレンジに参加できます。Archicad 14またはそれ以降のバージョンを使用してBIMxファイルを作成し、DDScad 18を使用することができます。
Archicadが初めての方、Archicadのライセンスをお持ちでない方は、こちらのページからArchicadに30日間無料でアクセスできます: Archicadを試す - Graphisoft。また、学生の方は無料の学生ライセンスにご登録いただけます。
- チャレンジに参加するにはGraphisoft IDが必要ですか?
- はい、コミュニティポータルに入り、BIMxモデル転送またはYouTubeリンクを送信するには、Graphisoft IDが必要です。
右上のプロファイルアイコンをクリックして参加してください。登録方法の詳細はこちらをご覧ください。
- 提出期限はいつですか?
- 2023年8月20日12:00 PM CEST(日本時間 2023年8月20日 19:00 JST)まで受け付けています。
- 複数の作品を応募することはできますか?
- 賞品は何ですか?
- 私たちは審査員を集め、最もクリエイティブな作品を選びました。選ばれた作品の作者には、特別なコミュニティ・バッジと賞品が贈られます。
- 第1位 Apple iPad pro* + Graphisoft Learnバウチャー400ユーロ + BIMxプロダクトマネージャーとプロダクトデザイナーとの座談会
*お住まいの地域によっては、代わりにアップルストアのクーポンを提供する場合があります。
- 第2位 Graphisoft学習バウチャー400ユーロ + BIMxプロダクトマネージャーおよびプロダクトデザイナーとの座談会
- 第3位 Graphisoft学習バウチャー240ユーロ + BIMxプロダクトマネージャーおよびプロダクトデザイナーとの座談会
- 入選 Graphisoftラーニングバウチャー150ユーロ + BIMxプロダクトマネージャーおよびプロダクトデザイナーとの座談会
- Archicadを使い始めるにはどうしたらいいですか?
- Archicadを使い始めるのに役立つ2つのシリーズ記事があります。「 Archicadクイックツアー」と「Archicadベーシック」です。
- オンライントレーニング教材については、Graphisoft Learnをご覧ください。無料のArchicad基礎スキルコースでは基礎を学ぶことができ、YouTubeチャンネルでは高度なテクニックのチュートリアルをご覧いただけます。
- BIMxを使い始めるにはどうすればよいですか?
- BIMxを使い始めるための推奨事項をいくつかご紹介します:
- Graphisoftの社員もチャレンジに参加できますか?
- はい、しかし賞品はGraphisoftの社員以外には授与されません。ただし、パートナーは受賞する権利があります。
グラフィソフト コミュニティチーム