金曜日
こちらのフォーラムを参考にインストールして、起動まで順調でしたが、生成する際にエラーがでてしまいます。
AIサーバーの詳細が読み解けないのですが、単にPCのメモリが足りないというメッセージでしょうか?
パフォーマンスは↓のRTX4000を使っております。
他に問題があって生成できないのか、何か解決策はありますでしょうか?
AIvisualizerに向いてるスペックでしょうか?あまり詳しくないので教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
Operating system used: Windows 11
昨日
画像生成により、GPUメモリが圧迫されエラーが発生しています。
・High VRAMモードのチェックを外し、AIエンジン開始する
・iterationの値を下げる
とGPUメモリの消費が低下し、生成に成功する可能性があります。
ちなみに、
”レガシー実験版のArchicad 27用AI Visualizerは、2024年12月31日にサービス終了となり、その後、アップデートやサポートは提供されません。それまでは、Archicad AI Visualizer - Graphisoft Communityでレガシーパッケージ、ドキュメント、および動作環境にアクセスできます。”
とのことでした。。