11月30日(土)16時から19時(日本時間)の間に、ライセンスサーバーメンテナンスを実施する予定です。
期間中、ライセンス関連の操作(ライセンスキーのアップロード、ダウンロード、アップデート、SSAの確認、ライセンスプールへのアクセス、GSID認証)が、約2時間ほど、正常に機能しない可能性があります。
ご不便をおかけしますが、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
1週間前
こちらのフォーラムを参考にインストールして、起動まで順調でしたが、生成する際にエラーがでてしまいます。
AIサーバーの詳細が読み解けないのですが、単にPCのメモリが足りないというメッセージでしょうか?
パフォーマンスは↓のRTX4000を使っております。
他に問題があって生成できないのか、何か解決策はありますでしょうか?
AIvisualizerに向いてるスペックでしょうか?あまり詳しくないので教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
Operating system used: Windows 11
月曜日
画像生成により、GPUメモリが圧迫されエラーが発生しています。
・High VRAMモードのチェックを外し、AIエンジン開始する
・iterationの値を下げる
とGPUメモリの消費が低下し、生成に成功する可能性があります。
ちなみに、
”レガシー実験版のArchicad 27用AI Visualizerは、2024年12月31日にサービス終了となり、その後、アップデートやサポートは提供されません。それまでは、Archicad AI Visualizer - Graphisoft Communityでレガシーパッケージ、ドキュメント、および動作環境にアクセスできます。”
とのことでした。。
火曜日
Yorrrrrr様
返信ありがとうございます!HighVRAMモードチェックを外しましたら、開始できました。
使えました。ありがとうございます。
AC28で有料版でAIVisualizerを利用するかにあたり、テストで利用できてよかったです。
どちらにせよ、PCのGPUをあげないとHighVRAMモードも使えないということですよね。。。
水曜日
解決して良かったです!
AC28のAI Visualizerの処理はクラウド上で行われるため、ハードウェアのスペックにはそれほど依存しません🎉
Archicad Collaborateおよび教育版で利用可能です
木曜日
Yorrrrrr様
AC28の処理はクラウド上とは!良い情報ありがとうございました。