今月から始まったBIM図面審査、先週の4/7に交付されたのは、日本ERIから竹中工務店 Archicadを使われたプロジェクトに対してでした🎉🎉
第一号がArchicadを使われたことがとっても嬉しいニュースでした!
詳しくは、BIMediaさんの記事をご覧ください!
BIM図面審査 先陣切り日本ERIが済証交付 第一号は竹中工務店
近日公開になりますが、BIM Classesでも、上級クラス「BIM図面審査クラス」がリリース予定となっています!
また今週金曜日(4/17)に開催されるTech Seminar(スキルアップセミナーの発展版)でも、確認申請のために用意した敷地マネージャツールをはじめ、便利なExtensions JPNやテクノロジープレビューツールをご紹介します!
※残席わずか!ではありますが、お申込みいただけます。詳しくはこちらの記事をご覧ください。
[残席わずか!]Graphisoft Techセミナー 東京
そして、そして6/12に東京で開催される「USERFEST2026」でも確認申請に関するセッションもあります!

USERFEST2026はお申し込みも始まっています!情報も順次公開なので、こちらの情報ページもチェックしてください!

情報てんこ盛りになってしまいましたが(笑)
BIM図面審査、今まさに準備されているユーザーさんもいらっしゃるかと思います!
ぜひうまくいった話、ここは苦労したよというお話もCommunityでお聞かせください。お待ちしています!