キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
BMP10

BIM マネージャープログラム、11/4からライブクラス スタート。
受講生募集中!詳しくはこちらをご覧ください!

BIM相談室 配信情報
毎月開催の「#BIM相談室」で取り上げられた質問リストも掲載されています。 過去動画もごらんになれます。

第51回  #BIM相談室(2025年3月):採用質問掲載

Rumiko Shimo
Community Manager
Community Manager
配信日時:2025年3月20日(祭日ですが、公開します!) 15時スタート

今回採用された質問 (  )はペンネーム  質問は原文ママです。今年からプレゼントも記載します。

1. なぜグラフィソフトはサブスクリプション移行するのでしょうか。また、サブスクリプション移行プログラムとは何でしょうか。ホームページでは良く分かりません。Archicad Studioという製品も記載はあるけど分かりません。また、今契約しているBIMcloudはどうすればいいのでしょうか。
    (TDさん) Tシャツ

2. お待たせしました、冬眠から帰ってきました。buildingSMART プロフェッショナル認証は2年ごとに講習を受ける必要があったかと思います。どこを調べても更新に関しての資料がありません。どうすればいいですか???
    (奥さん募集中 さん)ポーチ

3. 断面図ツールで作成した断面図に通り芯を表示させるのに、断面図設定の中の「通り芯要素を名前別に表示」を「選択」で設定しても、最初は設定通りに表示されますが、ファイルを上書き保存し閉じたあと、再びファイルを開くとその設定が保存されていません。図面レイアウトで断面図を出力するときに、毎回通り芯表示の設定をし直すのがとても手間がかかります。この設定を保存する方法を教えてください。
    (トガトガ さん)Tシャツ

4. チームワークで作業していると、消しても消しても復活する不要な埋込ライブラリがあります。どなたかが他のデータから何かをコピーするとついてきてしまうようです。どういう場合に埋込ライブラリに追加されてしまうのでしょうか?また、対処法はありますか?
    (とわ さん)Tシャツ

【質問採用の方への伝言】

2024年12月28日時点で、質問採用プレゼント送付先登録にご登録いただいた方には、大変遅くなりましたが、発送をいたしました。
採用されたのに、2025年1月10日を過ぎても来ない・・という方は、お手数ですが、送付先登録フォームからご住所等をお知らせください。
※過去の登録された住所から探すのが大変なので毎回で恐縮ですが、ご登録お願いします! 

質問採用プレゼント送付先登録

ご質問はこちらのフォームからご登録できます。毎月1日までに登録されたご質問が、その月の採用質問対象となります。
それ以降に登録されたものは、次の月の採用質問対象となりますので、時期がずれるだけで選択される可能性はありますので、ぜひみなさんの
ご質問をお寄せください!

質問登録はこちらから!

Youtubeでもご覧いただけますが、ぜひこちらのCommunityでも盛り上がってください!
0件の返信0

回答が見つかりませんでしたか?

このフォーラムで
他の記事をチェック

フォーラムへ戻る

最新の解決策をチェック

採用された解決策

新しいディスカッションを始める

投稿する