キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
BMP10

BIM マネージャープログラム、11/4からライブクラス スタート。
受講生募集中!詳しくはこちらをご覧ください!

BIM相談室 配信情報
毎月開催の「#BIM相談室」で取り上げられた質問リストも掲載されています。 過去動画もごらんになれます。

第53回 #BIM相談室(2025年5月):採用質問掲載

Rumiko Shimo
Community Manager
Community Manager
配信日時:2025年5月15日 15時スタート

今回採用された質問 (  )はペンネーム  質問は原文ママです。今年からプレゼントも記載します。

1. バグレポート機能のレポートの送信の仕方を教えていただきたいです。
    レポートは何が送られるのでしょうか?
    よくわからないので、いつもそのまま閉じてしまっています。
    (haru さん)サンスケ(黒)

2. 現在ArchiCAD27を使用しております
    作図する際にペン設定を探すのが地味に手間です…レイヤーみたいに検索して設定できる隠し機能ありませんか?
    もしくは28以降そのような機能追加されてたりしませんでしょうか?
    レイヤーが検索できるようになってすごく便利…と感動したのでペンもそんな機能ないかな~と思っています。
    教えてください。よろしくお願いいたします。
    (たぬころもち さん)ポーチ

3. AC28を立ち上げると最初に「Archicad新機能」というのが紹介されますが、
    とりあえず「×」して消しちゃいますけど・・・
    あとから見たいなと思ったときは、どうやって表示したら良いか教えて下さい。
    よろしくお願いします。 (数式 組子 さん)ポーチ

4. VIPservice/Forwardサービスに入っている永久ライセンスからサブスクリプションに移行しない場合、BIMxへの出力以外に使えなくなる機能はありますか?
    Bimcloud Basicでのチームワークの機能は使えるのでしょうか?
    (haru_ さん)ステッカー

コメントはこちらにも入れていただくことができます!
配信後には質問リストも掲載予定です。

今年も、原則毎月第3木曜日 15時からの配信となります!
過去の配信分が現在うまく表示されない現象が続いておりますので、下記の配信済回視聴リストをご覧ください。

配信済回 視聴リスト

ご質問はこちらのフォームからご登録できます。毎月1日までに登録されたご質問が、その月の採用質問対象となります。
それ以降に登録されたものは、次の月の採用質問対象となりますので、時期がずれるだけで選択される可能性はありますので、ぜひみなさんの
ご質問をお寄せください!

質問登録はこちらから!

Youtubeでもご覧いただけますが、ぜひこちらのCommunityでも盛り上がってください!
0件の返信0

回答が見つかりませんでしたか?

このフォーラムで
他の記事をチェック

フォーラムへ戻る

最新の解決策をチェック

採用された解決策

新しいディスカッションを始める

投稿する