配信日時:2025年8月21日 15時スタート
今回採用された質問 ( )はペンネーム 質問は原文ママです。今年からプレゼントも記載します。
-
広島のUSERFESTで、自分専用のツールバーが作れるというのを聞きました。 作り方と保存方法を教えて下さい。また、作業画面なども自分用に配置したら それを保存しておきたいです。よろしくお願いします。
(ぶいるっくあっぷ さん)ポーチ
-
チームワーク作業をする時だけ登場する「パブリックビュー」と「プライベートビュー」が なんか好きです。
自分だけのビューがあるのが特別っぽくて。。。 プライベートビューで作成したフォルダをパブリックビューに移動/コピーさせるには どうしたら良いですか?
ローカル保存すると「プライベートビュー」の内容が 見れないのが残念です。保存する方法を教えて下さい。よろしくお願いします。
(俺だけレベルアップしたいけん!さん)Communityポーチ
-
いつも楽しく拝聴しております。 ホットリンクした要素抜きでモジュールファイルを作成したいです。
方法を教えてください。 よろしくお願いいたします。
(たぬきさん)ポーチ
-
FORWARDツールにどういったものがあるのか見ていたのですが、アドオンで、「プロパティによる表現の上書き」という機能があり今まで触れたことありませんでした
説明文には「プロパティより一括で表現の上書きを設定できる機能」とあり、必要な時に使っていける為にもこれがどういうもので、どういう使い方をするのか教えて頂きたいと思いました よろしくお願いします
(モンキーばななさん)マルシェバッグ
-
チームワークでBIMcloudに保存されているデータをデスクトップにダウンロードするにはどうすればよいですか。
(チームワーク初心者さん)ポーチ
-
ホットフィックスってなんですか? 製造番号とかアップデートとかバージョンアップとか色々教えて下さい。よろしくお願いします。
(きれいなジャイアンさん)サンスケ黒
ご質問はこちらのフォームからご登録できます。毎月1日までに登録されたご質問が、その月の採用質問対象となります。
それ以降に登録されたものは、次の月の採用質問対象となりますので、時期がずれるだけで選択される可能性はありますので、ぜひみなさんの
ご質問をお寄せください!
質問登録はこちらから!
Youtubeでもご覧いただけますが、ぜひこちらのCommunityでも盛り上がってください!