配信日時:2023年2月22日 15:00-16:30
今回採用された質問 ( )はペンネーム 質問は原文ママです。
"①新しくなったゾーンラベルの使い方に慣れてきたのですが、以前あった「ゾーンスタンプを中心に移動」と同じような一括処理がしたいです。方法はありますか?
②レイヤー(レイアウトブック)の存在を最近知りました。
レイヤー(モデルビュー)の設定が、レイアウト画面でも引き継がれて(?)、レイアウトに配置したものが消えていたりします。仕様を教えてほしいです。"
(atom さん)
3Dでの要素の編集(移動やストレッチなど)が苦手です。
何かコツがありますでしょうか?
編集平面表示の「水平」と「垂直」の切り替えはどういう操作の時におこなっていますか?
(haru さん)
Youtubeチャット欄からのご質問(残念ながら採用プレゼント対象外です)
断面図、断面詳細図を作成する際に、梁などの断面部分に柱のようなバツ印(シンボル表記)を
するにはどうすればよいでしょうか?
今回はお引越し記念なので、みなさんに”Graphisoft Community特製ポーチ” をお送りします!
送付先住所などのご登録がまだの方はこちらからお知らせください。
質問採用プレゼント送付先登録
お引越し記念として、Communityから参加、コメントを頂いた方から、抽選で1名さまに
特製三角スケールを毎月1名さまにプレゼントします!
アンケートへの回答でも1名にプレゼントしますので、ぜひ今からでもご覧になってご回答ください。
第28回 #BIM相談室 アンケート
アンケート〆切:2023/3/3(金)18:00
Communityにお引越しした分から、回答した質問リストを概要で見られるようになるということで、楽しみにしております。
ライブ配信が見逃がしてアーカイブを見ようとすると、なかなかまとまった時間が取れず…
概要で確認して知りたい部分を狙って見られるのは本当に助かります。ありがとうございます。
@TOMIMARI さん、いつもご視聴ありがとうございます!
実は・・・気が付かれてるかもしれませんが、これYoutubeの埋め込みなんです(^^;
なので、YoutubeのGraphisoft Japanチャンネルでのプレイリストも含めて、アーカイブは残ります!
じゃ、なぜ「Communityにお引越し」としているか・・というと、こちらのCommunityの方では
配信後に質問のリストを掲載していく予定で、それに対してのコメントとか、広がりがCommunityの中で
できたらいいな!と思って、こちらに場を設けたということなんです!
なのでセキュリティ問題でYoutubeがご覧になれない環境で、ここで観られるか?!は、わからないのですが
今まで通りYoutubeでご覧頂いて、こちらにコメント残していただくというのも一つの方法かなと思います。
まずは今日のCommunityでの初回がうまくいくことを祈っています(^^;
今後ともごひいきに!