火曜日
お世話になっております。
BIMx Model Transferの利用について、お伺いしたいことがございます。
現在、BIMx Model Transfer上のモデルにアクセスし、「3Dを表示」ボタンをクリックすると、
添付いたしました画像のような「通信エラー」が発生し、3Dモデルを正常に表示できない事象が発生しております。
(※モデル一覧へのアクセス自体は問題なく行える状況です。)
お忙しいところ大変恐縮ですが、 この事象の原因、および弊社側で取るべき対応策がございましたらご教示いただけますでしょうか。
ご確認のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
火曜日
@hiahgeouea さん。セキュリティで許可されていないのではないかと思います。
以前はできていましたか?もしできていたとしたら、他のPCやデータでいかがかと思いますが、まずは下記のURLについての通信許可が出ているかをご確認ください。
Archicadを含めて、GRAPHISOFT製品をご利用いただくにあたり通信許可が必要なリストになります。
BIMxトランスファーサイトでも3Dを表示するところで利用しています。
Graphisoft製品を使用する際に設定する必要がある接続サービス
一度御社のITご担当者の方に、こちらのリストとエラーをお伝えいただき、通信許可があるかをご確認ください。
火曜日
お世話になります。
先日まで使用できていました
別の回線(テザリング)でやってみたら添付のようになりました
ICTに確認したところ確認できないそうです
お忙しいところ恐縮ですが
ご確認のほどよろしくお願い申し上げます。
水曜日
@hiahgeouea さん
必要アドレスの通信許可についてはいかがでしょうか?
Graphisoft製品を使用する際に設定する必要がある接続サービス
その回答が「確認できない」ということでしょうか?
また御社のデータ以外の、公開されているモデルや、他のPCでも同じでしょうか?