キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
JP
キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

Community インターフェース障害の解消について

Community メンバーの皆さま

過去24時間にわたり、Graphisoft Community において、一部の表示および操作性に関する問題が発生しておりました。
現在、重要な問題はすべてサービスプロバイダーにより解消され、サイトは通常どおり稼働しております。

何が起きていたのか

Khoros Communities プラットフォームにおけるスタイルおよび CSS 関連の障害により、ブラウザごとに以下のような表示・UI上の不具合が発生していました。

• Safari および Firefox でメインバナーが表示されない(解消済み

• Google Chrome および Microsoft Edge で画面表示が大きく崩れる(解消済み

• Graphisoft Community のファビコンではなく Khoros のロゴが表示される(解消済み

• ヘッダーから言語切り替えが消失(解消済み

• Web サイト分析メニューが一般公開カテゴリとして表示される(解消済み

Khoros からは、これらのスタイル不整合および CSS の誤ったレンダリングを引き起こしていた障害は完全に解消され、サービスは安定しているとの確認を受けています。

日本語 IME 入力について

更新情報:2026/4/9 

検索ボックスおよび投稿の件名入力時の日本語入力の不具合は解消されました。

長期間ご不便をおかけいたしましたことをお詫びいたします。

Community の検索ボックスにおいて、日本語 IME 入力が正しく動作しないとの報告を受けています。
本件については 現在も調査中 です。

サービスプロバイダーに対して専用のサポートチケットを起票しており、IME 機能の完全な復旧に向けて対応を進めています。
※回避方法
トップページの検索ボックスで一度エンターを押し、検索画面に移動すると通常通りの入力ができます。
お急ぎの場合は、お手数ですがこちらで対応いただけますようお願いいたします。

継続的な監視について

必要な修正が行われるまでお待ちいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
万が一、引き続き不具合や不自然な挙動にお気づきの点がございましたら、
community@graphisoft.com までお知らせください。

私たちのチームが速やかに確認し、正常な状態への復旧をサポートいたします。

Graphisoft Community team

共有:
共同執筆者