2023-10-19 02:31 PM
Goodies の使用条件に「いかなる保証もありません」とあります。これは
っていうことなんですかね?メッシュから屋根を作成、仕上げツールは便利に利用していたのですが代替の方法は提供されないのですかねぇ。どうしよう。。。
https://graphisoft.com/jp/downloads/goodies
解決済! 解決策の投稿を見る。
2023-11-07 09:33 PM
Goodiesは、昔からあるテクノロジープレビュー的な位置づけのもので、機能としてArchicad本体で可能になったものもあったり、逆に日本では、Forwardツールだった(有料保守)ものを、インターナショナルとあわせて無料のGoodiesに戻したのが今回のバージョンからとなります。
開発をこれ以上しない(予定)のものなので、ここでお約束はできませんが、「仕上げツール」や「メッシュから屋根」「ポリゴンカウント」などは、使ってる方が日本では割りと多いと思うので、いきなりなくしたりはしないと・・(希望)思います・・・が、この手の件はできれば、「WISHフォーラム」に書いていただけると意見として、関係者が認識しやすいので、お願いします!
(よければこの投稿も移動してよければお知らせください)
2023-10-30 10:48 AM
無意識にGoodies入れていましたが、どうなんでしょう。
Archicadってフォワードツールとか色々後から無料で入れられるものとか、
材質も後からフォワードメンバーだけ入れられるものがあって、
けっこう知らなくてびっくりしたり、忘れてたりもして。
無料で、こうしたアドオンとか材質とか入れられるやつのとりまとめしてる情報があれば知りたいです。。。
だれか・・・
2023-11-07 09:33 PM
Goodiesは、昔からあるテクノロジープレビュー的な位置づけのもので、機能としてArchicad本体で可能になったものもあったり、逆に日本では、Forwardツールだった(有料保守)ものを、インターナショナルとあわせて無料のGoodiesに戻したのが今回のバージョンからとなります。
開発をこれ以上しない(予定)のものなので、ここでお約束はできませんが、「仕上げツール」や「メッシュから屋根」「ポリゴンカウント」などは、使ってる方が日本では割りと多いと思うので、いきなりなくしたりはしないと・・(希望)思います・・・が、この手の件はできれば、「WISHフォーラム」に書いていただけると意見として、関係者が認識しやすいので、お願いします!
(よければこの投稿も移動してよければお知らせください)
2023-11-09 11:50 AM
この投稿を「WISHフォーラム」へ移動をお願いいたします。