テクニカルサポート 年末年始休業について休業期間:12月28日(土)~ 1月5日(日) 最終受付:12月27日(金) 17:00まで休業期間中にいただたお問い合わせは、1月6日(月)より、順次、対応再開いたします。
これはもしかしたらOSの問題なのかもしれませんが、他のアプリでは起きていないのでArchicad固有の問題と考えて投稿します。
テキスト形式で入力するときに出てくるフォントリストですが、現状だと全体を通してアルファベット順に並んでおらず、a→zの順で並べられたブロックが複数に分かれて表示されるようになっているため、フォントを探すのにいつもちょっとずつ時間をロスしています。全体を通してきれいにa→zの順に並んでくれると助かります。
@godsmonkey さんArchicadのバージョンとお使いのOSはなんでしょうか?Archicad28.0.1(3060)とWindows11の組み合わせでは再現できず、サポートの方でも認識していないようです(その現象のお問い合わせ等がない)
@Rumiko Shimo さん
いつもお世話になっております😅
Archicadのバージョンは27及び28(どちらでも同じ状態です)、OSはMac OS Ventura 13.5.2です。True Typeとそうでないものとか、何かしら規則性があるのか自分でも調べてみているのですが、未だ分かりません。
何か情報ありましたらお教え下さい。よろしくお願いしますm(_ _)m
@godsmonkey さん環境お知らせありがとうございます。これですと、どちらかというとサポート案件になるので、ウィッシュではないかなと思います。お手数ですが、サポートのほうにご連絡を入れていただけますでしょうか?
ご返信ありがとうございます。
他では起きていない事象なんですね…失礼しましたm(_ _;)m
改めて、サポートに連絡させていただきます。
お手数おかけしました。
@godsmonkey さん、失礼しました!OSを聞く前にサポートに確認していたので、Windowsでの現象はないということでしたが、Macでは再現しましたので、サポート案件となります。念のために、サポートにご連絡だけお願いいたします!失礼しました。
@Rumiko Shimo さん わざわざご返信ありがとうございます。
サポートに問い合わせさせていただきました!お手数おかけしました😌
@godsmonkey さん、そしてMacユーザーのみなさん。本社での調査の結果、不具合ではなかったため、お困りのMacユーザーの方は、ぜひ「投票」をお願いします!
ここにコメントを追加するには、ご登録いただく必要があります。 ご登録済みの場合は、ログインしてください。 ご登録がまだの場合は、ご登録後にログインしてください。
と 0/50 投票 0%