Grasshopper - Archicad Live Connection の Deconstruct Column でおかしな挙動が起きてしまってます。(ARCHICAD26、Rhinoceros7 でmm単位で使用しています)
Deconstruct Column で Anchor Point(下面の基準点)と End Point(上面の基準点)取得したところ EndPoint のZ座標値がおかしいです。「3000」となって欲しいところ「3」になっておりZ座標だけm単位になっているように見えます
柱の下端レベルを「-500」に設定したところさらにおかしなことになってしまいました
Anchor Point は「-500」と正しく表示されています。End Point は「2500」となって欲しいところが「-497」と全く違う数値です。おそらく「-500 + 3 = -497」となってしまっている気がします
Rhinocerosをm単位にすれば問題は起きませんでした。mm単位のままでも計算式を組めば解決することはできるのですが面倒なのでmm単位でもちゃんと動くようになって欲しいです
以上ご報告でした