キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
モデリング
Archicadでのモデリング全般についてのフォーラムです。

壁面植栽フェイク(フェイクグリーンウォール)のモデリングについて

halk7
Booster

添付図面のように、壁面を植栽で覆ったものをモデリングしたいのですが、

どなたかそのようなご経験のあるかたはいらっしゃいますか?

もしご経験のある方もしくは作成方法をご存じの方がいらっしゃれば、その方法について教えて頂けますと幸いです。

また、これを見て頂いた方で、ご経験があるかないかを(Yes)か(No)でご回答いただけるだけでもありがたいです。

宜しくお願い致します。

1 件の受理された解決策
2件の返信2

kmitotk
Advocate

葉っぱがランダムにあるような絵面で良いのであれば、オブジェクトの「生垣モデル」が使えます。

設定で、リニアを選択し、幅を薄め (20mmぐらい) にし、平面図のシンボル線をスケッチとかジグザグとかにします(あるいはカスタム線種を作る)。葉数、サイズ等のパラメータが調整できます。

2023-02-15_17h54_09.png

Kei Mito

Architect | Graphisoft Certified BIM Manager
ArchiCAD 26 JPN USA & INT | Windows 10

返信が遅くなってしまいましたが、早々にご返信頂きありがとうございます。

なるほどこんな方法が!と思いました。教えて頂いた方法でやってみたいと思います。

ありがとうございます!

会話をはじめる

回答が見つかりませんでしたか?

このフォーラムで
他の記事をチェック

フォーラムへ戻る

最新の解決策をチェック

採用された解決策

新しいディスカッションを始める

投稿する