キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

FAQ: 製品ロードマップに関するよくある質問

Noemi Balogh
Community Admin
Community Admin

私たちのミッションは、チームが優れた建築を設計できるよう支援することです。業界の優先事項が変化し、建築設計がますます複雑になる中、Graphisoft はお客様のニーズの高まりに応える革新的なソリューションの開発に取り組んでいます。同時に、40年にわたり築いてきた品質とサービスの水準を維持し続けます。

ぜひロードマップをご覧ください!本記事では、製品ロードマップの活用方法に関するよくある質問をまとめています。

製品ロードマップについて

ロードマップのステータスの意味

ロードマップの各項目は以下のステータスで分類されます。

• 調査中: この分野について積極的に調査を行っています。
  • 進行中: すでに開発が開始されていますが、提供までに時間がかかる場合があります。
  • 近日公開: 現在積極的に開発が進められている機能やソリューションです。
ロードマップの並び順はどのように決まりますか?

項目は最新の更新日順に並んでいます。開発の優先順位を示すものではなく、順序は随時変更される可能性があります。

グラフィソフトは公開ロードマップにあるすべての項目を開発するのですか?

このロードマップは、ビジネス、市場、または技術的な要因により変更される可能性があります。できる限り最新情報をお届けするよう努めますが、変更する権利を留保しています。

ロードマップは英語のみでの提供ですか?

いいえ、ロードマップは日本語、ドイツ語、ブラジルポルトガル語など、コミュニティでサポートされているすべての言語で提供されます。

ロードマップの更新頻度は?

製品ロードマップは四半期ごとに更新されます。ロードマップ上に求めている改善点が見つからない場合は、ウィッシュリストを確認し、他のユーザーの要望をサポートするか、新しい要望を登録してください。

ロードマップの利用方法

ロードマップを検索するには?

ページ上部の検索バーを使用して、ロードマップを検索できます。また、ロードマップページのフィルターを活用し、必要な情報を絞り込むことも可能です。

ロードマップのフィルター方法は?

ページ上部のタブを使い、ステータスや製品ラベルに基づいて内容を絞り込めます。さらに、ステータスとラベルの2つのフィルターを同時に適用して、より詳細に検索することもできます。

ロードマップにアクセスできるのは誰ですか?

Graphisoft ID に有効なライセンス契約が紐づいているお客様は、制限なくグラフィソフト製品ロードマップを閲覧・操作できます。

ロードマップで投票するには?

「調査中 (Under research)」ステータスの各ロードマップ項目には、「この機能はあなたにとってどのくらい重要ですか?」という質問が表示されます。その下に次の4つの選択肢があり投票できます:

• 必須 (Critical)
  • 重要 (Important)
  • あれば嬉しい (Nice to have)
  • 必要なし (Not necessary)
ロードマップの変更を追跡するには?

製品ロードマップを購読 (Subscribe) することで最新情報を受け取れます。購読可能な範囲:

• 個別の項目
  • ラベル
  • ステータス
  • ロードマップ全体

購読方法:

• 必要なフィルターを設定する。
  • 「購読 (Subscribe)」またはベルアイコンをクリックする。

image-20241018-075311.png

自分の要望 / 支持した要望とロードマップの関連性を確認するには?

要望が製品ロードマップに反映された場合、要望詳細ページ下部に関連するロードマップ項目が表示されます。また逆方向にも機能します!各ロードマップ項目詳細ページ下部には関連する要望が表示されます。これにより、自分や他者が支持した要望とその進展状況との関連性が確認できます。

image-20241018-081804.png

image-20241018-081606.png

Graphisoft ID とコミュニティアカウントに関する質問

コミュニティアカウントを登録するには?

グラフィソフトコミュニティへの登録方法 を紹介したクイックガイドをご覧ください。

サービス契約 / サブスクリプションを Graphisoft コミュニティアカウントに接続する方法は?

登録時使用した Graphisoft ID を通じて確認できます。詳細はこちら:Graphisoft ID とサービス契約について。

既存アカウントが Forward / SSA サブスクリプションに接続されていない場合どうすればよいですか?

サブスクリプションが紐づいている Graphisoft ID でコミュニティへ再登録してください。

回答が見つかりませんでしたか?

このフォーラムで
他の記事をチェック

フォーラムへ戻る

最新の解決策をチェック

採用された解決策

新しいディスカッションを始める

投稿する