キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
JP
キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

BIMx Web版でのPro機能の導入およびBIMcloudに関するお知らせ

これまで、モバイル版およびデスクトップ版でPro機能 をご紹介してきました。
今回、プラットフォームの統合をさらに進めるため、ブラウザ版(BIMx Model TransferおよびBIMcloud)にもPro機能を追加しました。

2026年4月7日より、対象企業のメンバーには以下のPro機能がご利用いただけます:

• 3D要素の表示/非表示の切り替え、およびレイヤー、レイヤーフォルダ、レイヤーコンビネーションを使用した複数要素の表示制御。
    詳細はこちら…
  • カスタマイズ可能なカットプレーン:任意の要素面に平行に3Dモデルをスライスし、垂直・斜め・水平の断面を簡単に取得可能。
    詳細はこちら…

また、最新のArchicad 29.1アップデートおよびMEP Designer 29.1アップデートの一環として、BIMxエクスポートも最適化されました。
プロジェクトの複雑さにもよりますが、より小さいファイルをより高速にエクスポートできるようになっています。

さらにBIMxでは、特にWeb版およびデスクトップ版において、3Dモデルやレイアウトの読み込みが大幅に高速化されています。

詳細については、BIMx Newsをご覧ください。

また、新しいBIMcloud 2026.1のリリースが、数日以内に提供開始予定であることをお知らせいたします。

ご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
皆さまからのフィードバックをお待ちしております。

共有:
共同執筆者