キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
フリートーク
What's New にかわるフリートークの場です。 ユーザーグループの勉強会や、一般的なBIMのイベントや、Archicadユーザーに有意義な情報のやり取りにご利用ください。

[雑談] アカウントに割り当てられている役割一覧 _ChatGPT

Akira Ishida
Enthusiast

名前の横に出てくる役割?って他に何があるの??と思ってChatGPTに聞いてみました。
(全く役に立たない記事です~😅)
AkiraIshida_1-1682585821781.png

ChatGPTがこんな感じでまとめてくれました。
正誤もどういう条件で役割が変化されるのかも不明です。
AkiraIshida_0-1682585724263.png

3件の返信3

kmitotk
Advocate

他に、Newcomer, Contributor, Advisor, Expert, Mentor, Ace, Virtuoso, Heroとかがありますね。

逆にAmbassador, Trainer, Sponsor, Partner, Resellerとかは見たことがありません。

又、いつどういう条件でどの称号が与えられるかは全く不明です。

Kei Mito

Architect | Graphisoft Certified BIM Manager
ArchiCAD 26 JPN USA & INT | Windows 10

Rumiko Shimo
Community Manager
Community Manager

Heroよりも上もあるんですが、どういう意味かは、近日アナウンスしますが、メニュー体系が変わるタイミングで「Communityについて」というナレッジベースができるので、そこで紹介したいと思っています。
日本のCommunityで獲得した人がでてきているところまで、上はどこまであるかは名前を伏せたままで、紹介しようかなと思ったりしています(^^) 
条件は、投稿数、いいねの数、またいいねをした数等々です!
@kmitotk さんがあげられている2行目のものは役割をお願いしている人につけるので一般の方には付きません。

あ、プチリニューアル後は、フリートークフォーラムを新設して、こんなお話もして頂ける場を作りますね!

kitada
Booster

ちょうど今コミュニティを見ていて自分の横の表示が変わったので、これってどういう基準で分けてるんだろ~と思いました。ChatGPTに聞いてみるの面白いですね!

回答が見つかりませんでしたか?

このフォーラムで
他の記事をチェック

フォーラムへ戻る

最新の解決策をチェック

採用された解決策

新しいディスカッションを始める

投稿する