2026-03-17 05:14 PM - 編集済み 2026-03-19 09:20 PM
コミュニティメンバーのみなさま!
コミュニティサイトのデザインアップデートにおいて、最初の節目を迎えたことをお知らせできること、嬉しく思います。
本プロジェクトの概要と、今後ご期待いただける内容をご紹介いたします。
2025年、Graphisoftは新しいブランド展開を開始しました。これには新しいカラーやフォント、そしてブランドメッセージにより適合したデザインが含まれています。
このアップデートの一環として、graphisoft.comだけでなく、Graphisoft Communityを含む関連サイトのデザインも刷新しています。
今回の更新内容(新しいカラーやフォント以外)を以下にまとめました。
ページの見出しを更新し、以前よりもスペースを取らずに、より簡単にナビゲーションできるようにしました。
フォーラム内のすべてのページはティール、Building Togetherメニューの中のすべてのページはブルーというように、カテゴリごとに色分けを導入しました。
ビフォー
アフター
また、「購読する」や「フォーラムに投稿」などの重要なボタンをヘッダー内に移動しました。
これにより、それらを見つけやすくし、ページ上で一貫した配置となるようにしています。
この機会に、サイト内で最も多く閲覧されているページタイプを見直し、よりすっきりとした見た目を提供できるよう改善しました。
ビフォー
アフター
ぜひアクセスしてご確認ください!
新しいデザインに伴い、コンパクトモードのオプションは削除されました。
コミュニティの機能はこれまでと変わりません。
すべてのプロフィール関連の設定(コンパクトモードを除く)は従来どおり保持されます。
コミュニティの規模と複雑さを考慮すると、初回リリース後に見た目が良くない箇所が出てくる可能性があります。
私たちは改善に取り組んでおり、みなさまからのフィードバックをお待ちしています。
このトピックに、スクリーンショットまたは画面録画と、改善が必要な点の簡単な説明を添えて返信してください。
みなさまのご協力に感謝します!
※検索窓とタイトル欄入力時の日本語の問題はもう少し時間がかかります。ご不便をおかけして申し訳ありません。
コミュニティチーム
1ヶ月前
検索した後のソートの日付順が、もしかして「古い順」しか出来なくなってます?
「新しい順」にしたいです。
4 週間前
@Kotetsu さま
自己解決されたとお聞きしましたが、日付の左側のソート順ですね・・シュッとした表示ですが、わかりづらいですね。
ご不便おかけします・・また、ここ不便!というのがあったらお知らせください!
4 週間前
@Rumiko Shimo さん
ありがとうございます!
↓くらい目立たせて「ボタン」感を出してくれると迷わないと思います!