テクニカルサポート 年末年始休業について
休業期間:12月28日(土)~ 1月5日(日) 最終受付:12月27日(金) 17:00まで
休業期間中にいただたお問い合わせは、1月6日(月)より、順次、対応再開いたします。
1ヶ月前
梁や柱のお気に入り登録したのですが、気づいたら要素IDが全部同じになっていました。
(お気に入り登録しているものすべての要素IDが「C1」になっています)
要素IDを修正してお気に入りの再定義を行うと他の登録してあるものの要素IDも連動して変更されてしまいます。
作業環境の追加オプション内 「□新規要素IDを各新規要素に割り当て」のチェックを一度外してしまい、要素IDが全部変更されていることに気づいてからチェックを入れ直したのですが、要素IDの連動はそのままです、、、
前回のバージョンの際も同じ現象が起こり、Archicadの再インストールを行ったら直った為、今回もインストールし直してみたのですが解消されずでした。原因・修正方法分かる方いましたらご教授いただきたいです。
よろしくお願いいたします!
Operating system used: Windows
解決済! 解決策の投稿を見る。
1ヶ月前
お気に入りを右クリックして「編集」で見ても同じ状況でしょうか。
「編集」で見たときに正しい符号になっている場合は、要素転送設定が「IDおよびレイヤーを除く」など、お気に入りから配置した時にお気に入りのID情報が反映されないような形になっていると思われます。
「全ての設定を転送」などに変えると、ID情報も反映されるようになります。
1ヶ月前
お気に入りを右クリックして「編集」で見ても同じ状況でしょうか。
「編集」で見たときに正しい符号になっている場合は、要素転送設定が「IDおよびレイヤーを除く」など、お気に入りから配置した時にお気に入りのID情報が反映されないような形になっていると思われます。
「全ての設定を転送」などに変えると、ID情報も反映されるようになります。
1ヶ月前
ご連絡ありがとうございます。
要素転送設定を「IDおよびレイヤーを除く」→「全ての設定を転送」に変更したらそれぞれの要素IDに戻りました!
大変助かりました!ありがとうございました😭